Tiba saatnya 2.327 Mahasiswa UNEJ Mengabdi Kepada Masyarakat

19206331_1515656211847584_914716832_n

Selasa, 11 Juli 2017, 2.327 mahasiswa UNEJ dari berbagai jurusan akan berkumpul di Lapangan UNEJ untuk menghadiri Upacara Pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Upacara pelepasan yang akan dihadiri oleh DFAT atau perwakilan dari pemerintah Australia, Menteri Desa Eko Putro Sandjojo, Kolaborasi Masyarakat dan Pelayanan untuk Kesejahteraan (KOMPAK), Sekretaris Jendral Kementrian Desa Anwar Sanusi, Bupati Bondowoso Amin Said Husni, Perwakilan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, perwakilan Kepala desa Bondowoso, Perwakilan PTN dan PTS se Besuki Raya serta 2327 Mahasiswa KKN,  menjadi momen resmi dimulainya KKN UNEJ 2017gelommbang kedua.

Lembaga Penelitian dan Pengadian Masyarakat (LPPM) UNEJ pada Tahun ini, akan memberangkatkan 2327 Mahasiswa untuk mengikuti KKN selama 45 Hari. Penempatan KKN terpencar di 4 Kabupaten/kota, yaitu Jember,Bondowoso,Situbondo, dan Probolinggo. Total kecamatan mencapai 39 Kecamatan.

Untuk pemberanngkatan ke desa pihak LPM UNEJ menyediakan beberapa bis yang akan membawa barang barang mahasiswa ke 3 kabupaten tujuan mahasiswa yaitu  Bondowoso, Situbondo dan Probolinggo. Pemberangkatn bis ini akan dilaksanakan setelah upacara pembukaan KKN Gelombang Kedua DI Lapangan Unej.